好きな「寿司の種類」なに?

 

好きな「寿司の種類」なに?

 

ちょっと休憩、お題に答えてみます。

 

好きなお寿司はマグロのトロです。

中トロも好きですが、やっぱい大トロが一番好きです。

でも最近あんまり高級なお寿司を食べていないのでいまいちなんですよね。

 

最近気に入っているのは海老アボカドとかマヨネーズが使ってある洋風な感じのお寿司です。

サーモンに玉ねぎスライスとマヨネーズが乗っているのも好きです。

 

家で手巻き寿司にする時は、ハム、きゅうり、アボカドなんかを具にマヨネーズとお醤油で食べるのが気に入っています。

美味しい中トロがあれば、中トロと大葉とかを巻くのが最高ですが。

 

ちらしずしは以前はあまり好きじゃなかったのですが、最近好きになってきました。

子供の頃は、かんぴょうとピンクのでんぶというのが苦手でした。

最近はかんぴょう巻も結構好きになってきました。

巻きずしはネギトロが好きです。

 

って結局トロが好きってことですね。
 

スポンサーリンク